この日の夕食はホテルの近くにある「Restaurant Tama'a Maitai」でタヒチ料理を頂きました。
「Restaurant Tama'a Maitai」はボラボラ島のマティラ岬 ヴィレッジ テマヌアタ(Village Temanuata)の近くにある人気店です。
頂いたのは 伝統料理 ポワソン・クリュ
タヒチの名物料理です。主にマグロの切り身を使ったお刺身のサラダで、魚と野菜、ココナッツミルクを合わせてからライムを絞ります。
さっぱりとした味わいが魅力。
そしてマヒマヒ
タヒチのレストランでよく見かける魚といえばマヒマヒです。これは淡白な味わいの白身魚で、日本でいうシイラのこと。クセが少ないため、料理の味つけによってさまざまな顔を見せてくれます。
口直しには「ピザ」とタヒチ風カレーを頂きました。
最後はビッグなデザート。
タヒチ料理は美しい海で獲れた海の幸を使った料理を味わえて、日本でも人気のマグロ料理、おしゃれなデザートなどがたくさんあります。フランスは美食の国として知られており、タヒチはフランス領であることから素晴らしい料理を楽しめました。
ご馳走様!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます