宮古島のそば文化に殴り込みをかけた家系とんこつラーメンの『天晴』を訪れてみました。
こちら頂いた醤油とんこつラーメン(600円)
麺は自家製麺で極太麺と極細麺を選べます。こちらは極太麺でコシがあり食べ応えがあります。
自慢の濃厚スープは、沖縄県産豚骨100%使用して秘伝の醤油ダレをブレンドしたコク旨の様でこってりですがクリーミーな味わいで飲み干せます。
チャーシューも柔らかくよく煮込まれていてクリーミーなスープとよく合います。
本土のラーメンにひけをとらない結構レベルの高いとんこつラーメンでした。スープだけもう少し熱い方がありがたかったです。たくさんの地元のお客さんも入っており、宮古島のそば文化に風穴を空けていました。
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麺は自家製麺で極太麺と極細麺を選べます。こちらは極太麺でコシがあり食べ応えがあります。
自慢の濃厚スープは、沖縄県産豚骨100%使用して秘伝の醤油ダレをブレンドしたコク旨の様でこってりですがクリーミーな味わいで飲み干せます。
チャーシューも柔らかくよく煮込まれていてクリーミーなスープとよく合います。
本土のラーメンにひけをとらない結構レベルの高いとんこつラーメンでした。スープだけもう少し熱い方がありがたかったです。たくさんの地元のお客さんも入っており、宮古島のそば文化に風穴を空けていました。
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