毎日、いろいろな国の珈琲を焙煎している。
風香るような陽気な街に焙煎のにおいが立ち込めると、誘われるように
珈琲党さんたちがやってくる。
ゴールデンウィークの前半は天気もよかったので、ガラパゴスの豆を
焙煎した。お客さんが「どんな味?」と質問してくる。
味の表現は咄嗟には難しいので、「ダーウィンもこよなく愛した慈悲深い味です」なんて答える・笑
最近昔からの「専門店」が苦戦を強いられているみたいだけど、「ほんものの珈琲」を求める人も確実にいるような気がする。
風香る5月に負けないくらい、さわやかな珈琲を演出したいと思う今日このごろ。
風香るような陽気な街に焙煎のにおいが立ち込めると、誘われるように
珈琲党さんたちがやってくる。
ゴールデンウィークの前半は天気もよかったので、ガラパゴスの豆を
焙煎した。お客さんが「どんな味?」と質問してくる。
味の表現は咄嗟には難しいので、「ダーウィンもこよなく愛した慈悲深い味です」なんて答える・笑
最近昔からの「専門店」が苦戦を強いられているみたいだけど、「ほんものの珈琲」を求める人も確実にいるような気がする。
風香る5月に負けないくらい、さわやかな珈琲を演出したいと思う今日このごろ。