昨日は、久しぶりに煎茶のお稽古にいけた。
玉露は「新茶」とは騒がない。蕎麦屋は秋になると
「新そば打ちました」と看板をかかげるけど・・
煎茶は今が新茶の季節。「若い」味がするけど、新しいお茶は
やっぱり美味しい。
珈琲豆もやっぱり焙煎して新しいほど、若いけど美味い。
煎茶の後は、銀座へ。天真庵の庭をやってくれた「ながさ木」君が
個展をやっている。歌舞伎座の近くの「ナイルレストラン」の隣。
ぼくは、ここのカレーが好き。というより中毒かも?
時々近くで、食事つきの「勉強会」があるのだが、その前に
カレーを食べてしまう(インドのビール飲みながら・・・)
だからいつも遅刻するし、勉強中は眠っている。
そういえば、うちの近所のspice cafeも、営業を再開した。
明日は「これからの庭を考える会」
若い庭師たちが、集まって談論風発。
玉露は「新茶」とは騒がない。蕎麦屋は秋になると
「新そば打ちました」と看板をかかげるけど・・
煎茶は今が新茶の季節。「若い」味がするけど、新しいお茶は
やっぱり美味しい。
珈琲豆もやっぱり焙煎して新しいほど、若いけど美味い。
煎茶の後は、銀座へ。天真庵の庭をやってくれた「ながさ木」君が
個展をやっている。歌舞伎座の近くの「ナイルレストラン」の隣。
ぼくは、ここのカレーが好き。というより中毒かも?
時々近くで、食事つきの「勉強会」があるのだが、その前に
カレーを食べてしまう(インドのビール飲みながら・・・)
だからいつも遅刻するし、勉強中は眠っている。
そういえば、うちの近所のspice cafeも、営業を再開した。
明日は「これからの庭を考える会」
若い庭師たちが、集まって談論風発。