先週あたりから、一年ぶりくらいに「地パン」
を食べている。
「長屋の夜話膳」で、ワインがどうしても飲みたい、という
わがままなお客さんがいる。
自分的には、白ワインは、絶対に日本酒のほうがいい、ので、
赤ワインはおくようにした。
赤ワインといえば、「地パン」が食べたくなる。
青山のナチュラルハウスにも売っているけど、「野さし草」
にチーズをのせて食べると、ワインが2本くらい、すぐ胃の中
に入ってしまう。
「地パン」と「野さし草」・・・説明するボキャが朝はでてこない。
でも南條さんの「寒山拾得」のように、日本人ではきらいな人
はいないのではなかろうか?
を食べている。
「長屋の夜話膳」で、ワインがどうしても飲みたい、という
わがままなお客さんがいる。
自分的には、白ワインは、絶対に日本酒のほうがいい、ので、
赤ワインはおくようにした。
赤ワインといえば、「地パン」が食べたくなる。
青山のナチュラルハウスにも売っているけど、「野さし草」
にチーズをのせて食べると、ワインが2本くらい、すぐ胃の中
に入ってしまう。
「地パン」と「野さし草」・・・説明するボキャが朝はでてこない。
でも南條さんの「寒山拾得」のように、日本人ではきらいな人
はいないのではなかろうか?