フランス人はオーレが大好き。少し濃い目のコーヒーと牛乳をまぜる。
イタリアでは牛乳のことを「ラッテ」という。最近はやりの「カフェラテ」はそこからきている。
日本人は、「珈琲牛乳」という?ちょっともっさい。でも
瀬戸黒(せとぐろ)の茶碗にいれると、お抹茶みたいになって、
両手でかかえて飲むと、慈しみ深い味になる。
イタリアでは牛乳のことを「ラッテ」という。最近はやりの「カフェラテ」はそこからきている。
日本人は、「珈琲牛乳」という?ちょっともっさい。でも
瀬戸黒(せとぐろ)の茶碗にいれると、お抹茶みたいになって、
両手でかかえて飲むと、慈しみ深い味になる。
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