土曜日に、モカを中心にたくさん焙煎した。
少し古くなった豆は、ミルで挽いて、信楽の器にもって、トイレにいれておくと、
最高の芳香剤になる。豆は焼くと、活性炭と同じ働きをする。
「純」という無臭のお酒がある。どこでもこのビンで690円とかで帰ると思う。
そこに深入りしたモカを(ふたつに割る)、20gくらいいれて、一週間くらいおくと、「焼酎珈琲」ができあがる。
これは、ウィスキーのようであり、飲むと、麻薬か、薬か迷うような不思議なものに変る。深煎りしたモカが一番。
少し古くなった豆は、ミルで挽いて、信楽の器にもって、トイレにいれておくと、
最高の芳香剤になる。豆は焼くと、活性炭と同じ働きをする。
「純」という無臭のお酒がある。どこでもこのビンで690円とかで帰ると思う。
そこに深入りしたモカを(ふたつに割る)、20gくらいいれて、一週間くらいおくと、「焼酎珈琲」ができあがる。
これは、ウィスキーのようであり、飲むと、麻薬か、薬か迷うような不思議なものに変る。深煎りしたモカが一番。
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