先週の日曜日、般若君の個展を見に、「縁」さんにいった。
そこには、竹細工がおいてあって、カフェのコーナーにこの「とうじ蕎麦」
のおたまがあった。
昨日の蕎麦会は、鍋だった。鍋のあと、おじや・・
というのが定番だけど、この竹のおたまに蕎麦をいれて、
20秒くらい、しゃぶしゃぶ、して食すと「幸せ」になれる。
ので、店主に「これ、3つお願いします」と頼んだ。
和というのは、食べ物をみんなで囲んで食べているのを描いた文字。
「おいしいものを食べる」よりも「おいしく食べる」のが大切な時代。
教育問題が、うんぬんいわれているけど、「教育」の中で、家庭、そのなかでも
「食事」はとても大切だと思う。
そこには、竹細工がおいてあって、カフェのコーナーにこの「とうじ蕎麦」
のおたまがあった。
昨日の蕎麦会は、鍋だった。鍋のあと、おじや・・
というのが定番だけど、この竹のおたまに蕎麦をいれて、
20秒くらい、しゃぶしゃぶ、して食すと「幸せ」になれる。
ので、店主に「これ、3つお願いします」と頼んだ。
和というのは、食べ物をみんなで囲んで食べているのを描いた文字。
「おいしいものを食べる」よりも「おいしく食べる」のが大切な時代。
教育問題が、うんぬんいわれているけど、「教育」の中で、家庭、そのなかでも
「食事」はとても大切だと思う。
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