パリの「YEN」という有名な料理店の料理長を
やっている長屋くんが、本日蕎麦を食べにくる。
彼は池袋の時代に、ときどき天真庵で「味楽会」
という会で、料理を作ってくれ、最後にぼくの蕎麦
を出した。それが縁で、広島の達磨の高橋さんのところで
蕎麦の修行をし、高橋さんが指導した「YEN」に縁があって
パリで活躍している。将来が楽しみな料理人だ。
毎週水曜日は自分のHPの「文花的なひとりごと」を
更新する日。さきほど文を書いて、熊本の知り合いの会社
におくった。そこのスタッフが、あとでアップしてくれる
と思う。
「元気のないときも、元気になる詩」を紹介した。
夜は「かっぽれ」
レパートリーが3つになった。そろそろ向島の
料亭あたりで、デビューしたいものだ。誰かよんで
くれないかな。
やっている長屋くんが、本日蕎麦を食べにくる。
彼は池袋の時代に、ときどき天真庵で「味楽会」
という会で、料理を作ってくれ、最後にぼくの蕎麦
を出した。それが縁で、広島の達磨の高橋さんのところで
蕎麦の修行をし、高橋さんが指導した「YEN」に縁があって
パリで活躍している。将来が楽しみな料理人だ。
毎週水曜日は自分のHPの「文花的なひとりごと」を
更新する日。さきほど文を書いて、熊本の知り合いの会社
におくった。そこのスタッフが、あとでアップしてくれる
と思う。
「元気のないときも、元気になる詩」を紹介した。
夜は「かっぽれ」
レパートリーが3つになった。そろそろ向島の
料亭あたりで、デビューしたいものだ。誰かよんで
くれないかな。
「文花的なひとりごと」好きです。ピカピカな子供達の笑顔が見えます。まるで絵のような文章ですね。
「しずかな夫婦」は、まさにポエムですね。感謝合掌
うまい、ですね・笑