
カボチャ。
スーパーで買ってきた普通のカボチャ。
ワタと種はいつもは捨てているが、揚げると食べられるかもと思い取っておいた。
育つのであれば育ててみたいとも思っていたが、大半は浮くし、熟してなさそうだった。
良く洗って乾かすために置いていたが、すぐに調理せず放っておいたら、
殻がかびてしまったものが出て、結局は捨てることに。
しかし、何個かの種に根が出ていたので、どうせだめだろうと思いつつも
春菊とホウレンソウを抜いた後に植えてみた。
すると驚いたことに、3個に芽が出た。
殻が割れていたので、そっと取った。


実が付くところまで育つとは思っていないが、観察するには十分だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます