チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

韓国風海苔巻き

2011-01-18 08:51:13 | 食べもの&料理

といっても、お寿司じゃないです。(キムパというらしい)

オレンジはニンジン、黄色は沢庵、緑は春菊とシソ、茶は牛肉で、それぞれに味をつけて、海苔で巻いて出来上がり。(シソ以外火を通して(*^_^*)、海苔は韓国風に普通の海苔に、ごま油を塗って塩を振って、ガス火で炙る)

あつあつのご飯に、ごま油と塩を振って、あとは海苔巻の要領でクルクル。

Photo
え~と、沢庵とニンジンを、もう少し大きく切ったほうが良かったかなぁ?。味は

海苔巻きなので、つい、一つ、もう一つとつまんで・・・食べすぎた(-_-;)今夜も、腹ジュウニブン→123チャン

コメント (4)