チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

初めてのクウシンサイ(空芯菜)

2012-02-21 21:18:23 | 食べもの&料理

今日、いつものスーパーでクウシンサイを初めて見た\(◎o◎)/!。

買いました! (少しだけ躊躇った・・・日にちががたってるみたい?でも、初めてだしなぁ)

で、夕食の一品になった。

1_2
調理は簡単。

クウシンサイを4~5cmの長さに切る。

ニンニク(みじん切り)とトウガラシ(種抜き)を炒め、ニンニクが色づいたら、クウシンサイを入れ軽く炒める。そして、水と酒、塩を入れて強火で炒めて出来上がり。

23_2 4
シャキシャキして美味しかった\(^o^)/。ニンニクのみじん切りは面倒だから、今度は薄切りにしよう

コメント (2)