送り主からのメモには、「外側が濃い紫色で、中は普通の色だと思う(食べたことはない)」と。
フライドポテトを作ろうと切ったら・・・中が黒い(そう見えた)。味は普通のジャガイモと同じだった。
シャドークイーン
濃い紫色のジャガイモ。どうやったら、こんな色のジャガイモが出来たのだろう?!
皮つきのまま茹でて、皮をむけば・・・ほぅ(゜o゜)、やはり紫色!!食べる予定はなかったので(茹でてみただけ)、マッシュして冷蔵庫へ。翌日取り出せば、色は濃くなっていた。
これって、ジャガイモ?!なのか~という、驚きの色。
コロッケを作った(-"-)芸がないけどさ。
え~と、なぜコロッケかというと、具材の(冷凍庫に)ひき肉・シイタケ・人参・玉ねぎと、つけあわせの雪の下キャベツ、カイワレ、フルーツトマトと全部揃っていたから。
ポタージュを作ったら・・・淡い紫かなぁ?!
今度作ってみよう。