春めいてウキウキ。
玄関のドアを開けると、現実が待ってた。
風除室の除雪道具!! 片づけないと。それに漬物樽も洗って、窓ガラスも拭いて・・・まぁ、そこはそれ、無理をせず一つずつ片づけよう。 今日は、朝から小豆を煮てた。
夫の昼食はお砂糖いっぱいの甘い、小豆入りの汁におもちが入ってる・・・我が家ではお汁粉という。
年をとるとともに食べものの嗜好が変わり、お互い無理をせず、しかも作るのは私だから、お昼はそれぞれ好きなものを食べている。夜もその傾向があるけど・・・。
で、私は炒めビーフン。
玄関のドアを開けると、現実が待ってた。
風除室の除雪道具!! 片づけないと。それに漬物樽も洗って、窓ガラスも拭いて・・・まぁ、そこはそれ、無理をせず一つずつ片づけよう。 今日は、朝から小豆を煮てた。
夫の昼食はお砂糖いっぱいの甘い、小豆入りの汁におもちが入ってる・・・我が家ではお汁粉という。
年をとるとともに食べものの嗜好が変わり、お互い無理をせず、しかも作るのは私だから、お昼はそれぞれ好きなものを食べている。夜もその傾向があるけど・・・。
で、私は炒めビーフン。
ビーフンと干しエビ、キクラゲ、残り野菜=キャベツとニラで作った。
それに、卵スープ。悲しいことに、汁けがないとビーフンが口の中に残る・・・かなり、悲しい。