チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

ハタハタの干物と、油揚げにネギを詰めて

2016-12-18 10:53:43 | 食べもの&料理
真冬日から一転して、5度だって!

9時近くの空

昨夜は熱燗を少し。そのあとは、やはり

真冬日でも、ハタハタ♂を壁際に乾したら干物ができました。

それから、油揚げにネギをいっぱい詰めて焼いたのが好き(*^-^*)。


あ、ネギの他にシソ・卵・味噌も入ってます。
ハタハタの頭ですが、(旦那に)いらないといわれ乾す時すでにないです・・・まぁ、頭は食べないから、見た目の問題で。

コメント (2)