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先日、釧路新聞の記事に
「鹿肉団子のチタタプ豆乳スープ」を、販売しているとあったので買った。
(↑ 写真、スープはかたまってるけど温めたらとけるょ) 鹿団子が2個シカ入ってなかった~けど、とても美味しい。
スープはまろやかな口当たりと書いてあるとおり・・・普通でした"(-""-)"。
税込み537円で肉団子2個か~。(容器の内径は12㎝くらい)
野菜はダイコン・ニンジン・コマツナ。 チタタプはアイヌ語で肉のたたきのこと。 「鹿肉団子のチタタプ豆乳スープ」は、センチュリーロイヤルホテル(中央区)と北海道栄養士会(同)が昨年8月に開催した「みらいの『食べる北海道スープ』レシピコンクール」で、最優秀賞に選ばれた釧路短期大学 食物栄養専攻2年の小椋彩花さんの「シカのチタタプの豆乳スープ」をイオン北海道が商品化したとのこと。
(↑ 写真、スープはかたまってるけど温めたらとけるょ) 鹿団子が2個シカ入ってなかった~けど、とても美味しい。
スープはまろやかな口当たりと書いてあるとおり・・・普通でした"(-""-)"。
税込み537円で肉団子2個か~。(容器の内径は12㎝くらい)
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鹿肉団子は鹿のひき肉と山菜(ギョウジャニンニクの味)とゴボウを混ぜたもの。野菜はダイコン・ニンジン・コマツナ。 チタタプはアイヌ語で肉のたたきのこと。 「鹿肉団子のチタタプ豆乳スープ」は、センチュリーロイヤルホテル(中央区)と北海道栄養士会(同)が昨年8月に開催した「みらいの『食べる北海道スープ』レシピコンクール」で、最優秀賞に選ばれた釧路短期大学 食物栄養専攻2年の小椋彩花さんの「シカのチタタプの豆乳スープ」をイオン北海道が商品化したとのこと。