チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
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「釧路沖秋さけ山漬け」は美味しい

2019-11-18 14:59:01 | 食べもの&料理
朝からどんよりしていた空は、お昼過ぎから雨になりました。
沢庵は、どうにか漬けました。この後は、大根の粕味噌漬けと切り漬けの予定。

切り漬けように先日買った「山漬け」。


今朝、焼いて~(´▽`)、白いご飯とものすごく相性がよかった。

塩辛いので15ミリくらいですが、ちょっとだけ余ったので

しゃもじを手に炊飯器のふたに手を掛けたけど、思い直しておかわりはぐっとこらえた。

この (;・∀・) ひと口、ふた口~が天敵なんです。

釧路沖で獲れた秋さけは、たっぷりの塩を塗されて、とても美味しくなりました。食欲のないときは・・・ないから、食べ過ぎに気をつけよう(´ー`)デヘヘ。


え~、塩加減ですが、漬物には背のほうが少し甘いので塩を足してから漬物にします。