朝からどんよりしていた空は、お昼過ぎから雨になりました。
沢庵は、どうにか漬けました。この後は、大根の粕味噌漬けと切り漬けの予定。
切り漬けように先日買った「山漬け」。
今朝、焼いて~(´▽`)、白いご飯とものすごく相性がよかった。
塩辛いので15ミリくらいですが、ちょっとだけ余ったので
しゃもじを手に炊飯器のふたに手を掛けたけど、思い直しておかわりはぐっとこらえた。
この (;・∀・) ひと口、ふた口~が天敵なんです。
釧路沖で獲れた秋さけは、たっぷりの塩を塗されて、とても美味しくなりました。食欲のないときは・・・ないから、食べ過ぎに気をつけよう(´ー`)デヘヘ。
え~、塩加減ですが、漬物には背のほうが少し甘いので塩を足してから漬物にします。