遠くはなぁ~んにも見えない・・・冬も霧が出るのか。
今朝は霧氷で樹木が白くなって綺麗です。(11時半、太陽が出てきたから、もうすぐ融ける) さて昨日のムール貝とニシンですが、ムール貝は酒蒸にしました。
身はふっくら、甘み・塩気があって美味しかったですぅ~(*´▽`*)。
今朝は霧氷で樹木が白くなって綺麗です。(11時半、太陽が出てきたから、もうすぐ融ける) さて昨日のムール貝とニシンですが、ムール貝は酒蒸にしました。
身はふっくら、甘み・塩気があって美味しかったですぅ~(*´▽`*)。
やはり冷凍品(加熱処理済み、外国産)をチンしたのとは、味が全然違いましたょ。
残った汁は、いい出汁(塩分もある)が出ているので、今朝の味噌汁になりました・・・豆腐とネギ。
切りかたね、少し細かった。
え~、骨を確認するのに老眼鏡をかけた・・・そして、かけたまま切ってしまった。眼鏡を外したら (ノД`)・゜・ 細かった~です。