チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

夕食は酢豚…久しぶりに黒酢味を~(。-_-。)

2021-11-20 19:11:41 | 食べもの&料理
晴れ、最高8.6℃は寒い。

いつもと変わら日々。
釧路産の生鯨があるかと、お店に行ったけどなかった(ノД`)シクシク。
夕食のお魚はと対面コーナーを見れば、黒ソイが安い・・・お刺身にしましたょ(*^-^*)!!! (対面コーナーのお魚はお刺身がOKね)
あとは賞味期限が昨日で切れた豚肉で酢豚と小松菜のごま和え。

酢豚は久しぶりに黒酢味。


ピーマンがなかった。
ネギの青いところにしようかと思ったけど、アボカドを入れたらどうなると試してみた。
酢豚のあんとアボカドの相性はいいけど、食感があわない。他の具材は適度な歯ごたえがあるけどアボカドは軟らかい。(これは止める)

彩りがぁ~、緑がないと寂しい(ノД`)シクシク。長ネギの青い部分を入れるんだった。

家庭菜園の小松菜は寒さに当たって甘くなってました(*´▽`*)。