晴れ、最高8.6℃は寒い。
いつもと変わら日々。
釧路産の生鯨があるかと、お店に行ったけどなかった(ノД`)シクシク。
夕食のお魚はと対面コーナーを見れば、黒ソイが安い・・・お刺身にしましたょ(*^-^*)!!! (対面コーナーのお魚はお刺身がOKね)
あとは賞味期限が昨日で切れた豚肉で酢豚と小松菜のごま和え。 酢豚は久しぶりに黒酢味。
釧路産の生鯨があるかと、お店に行ったけどなかった(ノД`)シクシク。
夕食のお魚はと対面コーナーを見れば、黒ソイが安い・・・お刺身にしましたょ(*^-^*)!!! (対面コーナーのお魚はお刺身がOKね)
あとは賞味期限が昨日で切れた豚肉で酢豚と小松菜のごま和え。 酢豚は久しぶりに黒酢味。
ピーマンがなかった。
ネギの青いところにしようかと思ったけど、アボカドを入れたらどうなると試してみた。
酢豚のあんとアボカドの相性はいいけど、食感があわない。他の具材は適度な歯ごたえがあるけどアボカドは軟らかい。(これは止める)