チックの道草・きのこ            

春の山菜から秋のきのこ&庭の野鳥と草花など
小さなコンデジで撮ってます(*^-^*)
 

夕食は氷下魚の一夜干し(*´▽`*)

2022-03-09 19:03:55 | 食べもの&料理
晴れ、最低6時-5.3℃、最高11時6分3.1℃。
春が近づいてるとは思うけれど雪が極端に少ないから、そのうちドカッと来るのではと心配。

え~、氷下魚を買ってきました。

製造者は釧路の「(株)金芳 高木商店」でした。


さっそく夕食に焼きました。
旦那さんは歯が丈夫なので骨も食べるけど、私には無理なので骨を抜いてます。(抜いた骨は多めの油で焼いてカリポリ)
美味しかったですょ~(*´▽`*)。


今はお魚の冷凍品の品質が良くて、冷凍庫には何種類か常備してあるけど、何故か肉の冷凍はあまり売ってないから自分で少しだけ冷凍している(ジンギスカンなど加工品は売ってるけどね)
考えてみれば、野菜の冷凍品はグリンピースを除いてほとんど買ったことがない。
旬の生は美味しいもんね(*^-^*)。