10日の吹雪・・・ストーブを焚いて窓の外を見ていた。
突然目の前に現れたのは、キタキツネ!
あっ、あ~と思ってる間にフェンスをするりと抜けて・・・
えっ!?抜けられるの、そうか、おまえはこのフェンスを抜けられるのかぁ・・・ハッと我に返り3枚目。
一瞬の出来事。約20年、この場所に住んでるけど初めて・・・化かされた?いいえ、吹雪とともに現れたのは紛れもなくキタキツネ。(@_@)ビックリシタ。
顔は写せなかったので、厚岸・ホオジロガモと...のキタキツネをクリックして下さい<(_ _)>オネガイ。
カモがネギしょってきた!
同じスライスされた肉でも、丸ぁ~るく形を整えられた肉は高いので丸くないやつ。今日も・・・
あっ?合鴨がない。けど、「青森県産 鴨もも鍋用」(100g当たり318円)があったので、買ってきた。(もとは同じ平たい肉。丸ぁ~るい形をしてなくてもいいもん)
肉をフライパンに入れ、ジュウジュウと脂が出て、肉に火が通ったら、斜め切りにした長ネギをドバドバっと入れる。(*^^)vネギガスキ
(油は入れない、鴨から脂がいっぱい)
次に砂糖、醤油、それに日本酒を垂らして、長ネギがしんなりしたら出来上がり!\(^o^)/アツカンガイイナ
え~と、調理は炒めるだけの簡単、味はシンプル。でも、美味しいょ~