路地の名店とはよく言ったもの。渋谷から中華街に参入した北京。ご夫妻で頑張っている。おいしそうな冷やし蕎麦を4種加えている。価格はやや高いが、それなりのものが出されるのであろう。期待したい。当然定番のランチも健在。各種選べます。サービスに麻婆豆腐が付くが、NO6の麻婆豆腐を頼むとどうなるのだろうか。
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とにかくランチメニューの多い心龍。20種以上はある。それに加えて、わかりずらい「日替わりランチ」がある。そして「冷やし麺」は、「冷やし中華」「冷やし葱蕎麦」「冷やしサンマ麺」。なに、秋刀魚麺。たぶんサンマー麺だとおもうが、これが冷やし面白い。どのようなものになるのだろうか。サンマー(生馬麺)麺は、日本育ち、中華街でまかない料理から発展したとも聞く。またこの規模の店で、分煙が徹底されているのは感 . . . 本文を読む