中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

路地に入れば「北京」が、冷やし麺4種を提案。

2012-06-08 07:08:00 | 店の情報
路地の名店とはよく言ったもの。渋谷から中華街に参入した北京。ご夫妻で頑張っている。おいしそうな冷やし蕎麦を4種加えている。価格はやや高いが、それなりのものが出されるのであろう。期待したい。当然定番のランチも健在。各種選べます。サービスに麻婆豆腐が付くが、NO6の麻婆豆腐を頼むとどうなるのだろうか。 「以前のイメージ」北京 中国料理                      ブログ ブログ . . . 本文を読む
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中華街は「冷やし中華がふえてきた」。中山路「心龍」。分煙も配慮している。

2012-06-08 06:44:47 | 店の情報
とにかくランチメニューの多い心龍。20種以上はある。それに加えて、わかりずらい「日替わりランチ」がある。そして「冷やし麺」は、「冷やし中華」「冷やし葱蕎麦」「冷やしサンマ麺」。なに、秋刀魚麺。たぶんサンマー麺だとおもうが、これが冷やし面白い。どのようなものになるのだろうか。サンマー(生馬麺)麺は、日本育ち、中華街でまかない料理から発展したとも聞く。またこの規模の店で、分煙が徹底されているのは感 . . . 本文を読む
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