本格的な中華の煮物。豚足などを扱うまるた小屋。イメージとは違う本格的な物を扱う店舗。安いラーメン等も馬鹿にできない。観光客相手だろうが、時々珍しい物を出すことがある。今回見つけたのが、「しらすたこ棒」。横浜(湘南)らしい物であるが、また不思議な物まで手を出したようである。平日だと夕刻からの営業になり、あまりりょうしない(空いていない)人が多いと思うが、以外と一度は試しておいても良い店である。
& . . . 本文を読む
私も5回ほどしか利用しなかったが、非常に良質の点心を味わえた店舗。10席程度の店舗で、2階に厨房・調理場があったおもしろい店舗。階段の踊り場レジを置くなど、珍しいタイプで長年経営していた。でもこの規模だと中華街では難しいのだろうか、売店のテイクアウト専門に変貌してしまった。残念なような気がする。でも、販売も四五六菜館のもの。店頭に出すように営業しているので、営業権も移転したのかもしれない。
&n . . . 本文を読む