夏の点心と題したコースなのだが、さっと見ただけではわからないが、どうも「冬瓜」がテーマらしい。最近では珍しい、レモンがけも組み込まれている。それは単品でも、胡瓜・冬瓜・レモンがけ・トマトとして提案されていた。別館ではランチも本館に1品プラスような物も出しているが、バリューセット(麺「チャーシュー麺」・飯「炒飯」)も点心も楽しめる物である。
&n . . . 本文を読む
私の大好きな中華街の店舗に「一楽」がある。この夏の記録(写真)を確認してみれば、五目冷麺・冷やしタンタン麺を出していた。五目はあまり変わらないのかもしれないが、タンタン麺は何か独特。パクチーだろうか青菜ものせられている。一楽のことだから、丁度良い辛さ(パンチ)が聞いていたのかもしれない。試すのは来年かな。
中華街で入ってみるなら(2015 . . . 本文を読む