20年ほど入ることの無かった店舗に、家庭的な雰囲気の広東料理店が開業していた。オーナーシェフというが私が興味深く見ていると、ご夫妻らしい2人がでできて挨拶してくれた。ランチも「力一杯美食中」となっている。意気込みも感じられるが、ランチの種類(内容)がなかなか良い。ランチではなかなか見ない物もある。しかも安い。オーナーシェフの美食となっている「東江塩愒鶏」、丸鶏の塩蒸し焼きという物らしい。
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すでに、横浜博覧会に姿を変えた、老舗「安楽園」が無くなって、古の雰囲気を維持していた華勝楼。店内は、すべて個室という徹底したサービスにこだわっていた華勝楼。気がつかないうちに閉店。不動産の案内看板が張られていた。このままの形で、良心的な店が再開してくれることを願いたい。
華勝楼「京蘇」 . . . 本文を読む