中華街の魅力

齋藤修と多くの人が中華街情報を共有する場となることを期待いたします。最近中華街にあまりいけず、データーを整理しています。

中華街の食事をまとめてみた その349「北門通り19」 小尾羊(シャオウエイヤン)「四川(火鍋)」④  小尾羊(北門)のランチで「肉たっぷり四川冷麺」を発見。食してて見た。

2022-03-04 06:11:17 | 北門通り

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小尾羊(シャオウエイヤン)「四川(火鍋)」④ 
 小尾羊(北門)のランチで「肉たっぷり四川冷麺」を発見。食してて見た。

 小尾羊のワンコインランチは3種かと思っていた。①高菜と豆腐の煮込み②海鮮冷やし中華③海鮮おこげと思っていたら、4段になっている。④肉たっぷり四川冷麺を発見ネーミングからしても食欲を増す。食べたくなる。最近食べたのは、海鮮冷やし中華。これとの違いも興味がある。

 4階の静なフロアー。本来これだけでも十分な雰囲気の料理店。基本は食べ放題のメニューであろうが、昼はランチが断然お得な店である。おしぼりもつく。メニューを確認すれば、「モンゴル料理」が並ぶ。これらの店からも、この店の肉にはラム(羊)肉を使われる場合が多い。

 そんなことを考えながら待つと、どんと肉をのせられた冷麺が運ばれてきた。見ただけでも辛そうな仕上がり、胃液が出始める(食欲を促される)。太めの麺の下には、キュウリ・青梗菜が置かれている。仕事も丁寧である。一口食べると、やはり麺は特に冷やされていない(常温)。海鮮冷やし中華と同様である。

 

 

 

 

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