この日は昼前に一葉記念館訪問。
ランチをその辺で、と思いつつ以前だったら角萬でデカ盛りの肉そばだったのでしょうが既に閉店。
そこで、先ずはお出汁の美味しい山田屋さん。
「ゴボウ天蕎麦」430円也を頂きました。
おや、カウンター越し厨房になかなかの美人さんがいますよ、キツそうだけど。
こちら本当に甘汁美味しい、ご馳走様でした。
残念ながらこの日が定休日ということで…
でのねぎどんさん✋
ここは意地でも天ぷらであります。
ということでポチしたのは「もりうどんに桜海老かき揚げ」500+180円也。
うどんは細うどんでお願い、これがねえコシが強くて美味しいのよ✊️
桜海老のかき揚げは感涙もの、完璧でしたなあ、2杯目でお腹はキツくなったけど。
ということで名店2軒はしごしました、というリポート終了。
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