昨日、娘が職場の飲み会(ビアガーデン)のために、飲みのお誘いがありました 何時ものたかのつめに行ってきました
付け出しは小芋の蒸かしになります 醤油を少したらして食べると昔食べた田舎の味思い出しました
こちらも付け出しの竹の子と鳥肉のカレー炒めです 変った味で非常に美味しかったです
お客さんがジギングで釣ってきた太刀魚になります わざわざ三枚に捌いて差し入れてくれたとのことです 能古島沖で50匹程釣りあげたとのことです 羨ましいかぎりです
ビールジョッキー(小)で先ずは頂きました
我が家自家製のジャンボニンニク差し入れたのですが、素揚げにして頂きました ニンニク独特の匂いもなくホクホクで頂きました
貝で一番大好きな『あげ巻き』頂きました 最高に美味しいです
ピーマンの肉詰めもオイスターソースで炒めてあり、大変美味しく頂きました
始めてグラタン頂きました どれも美味しく頂きました 御馳走さまでした
では、次回更新まで