平日の一人晩御飯になります 和風パスタを作ることにきめていたので、仕事の帰りにスーパーに寄って食材買ってかえりました
ほうれん草、シメジは購入したのですが、ベーコンは冷蔵庫にあったのでラッキーでした
先ずは、スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めます
後は、食材を順番に入れて炒めて、最後にパスタの茹で汁と出汁の素・バター・醤油で味付けして茹でたパスタを絡めれば出来上がりです
1人寂しかったのですが、大変美味しく頂きました 娘は夜勤明けで熟睡していたので、余ったパスタ&パンはラップをかけておすそ分けしました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ほうれん草、シメジは購入したのですが、ベーコンは冷蔵庫にあったのでラッキーでした
先ずは、スライスしたニンニクをオリーブオイルで炒めます
後は、食材を順番に入れて炒めて、最後にパスタの茹で汁と出汁の素・バター・醤油で味付けして茹でたパスタを絡めれば出来上がりです
1人寂しかったのですが、大変美味しく頂きました 娘は夜勤明けで熟睡していたので、余ったパスタ&パンはラップをかけておすそ分けしました ご馳走さまでした
では、次回更新まで