今回の晩御飯は、お嫁ちゃんのリクエストの『唐揚げ』をメインに作ることに決めました
まずは、豚汁になるのですが、今回は『豚こま肉』『豚バラ肉』のミックスで作ることに決めました
こんにゃくと厚揚げはボイルします 厚揚げは余計な油を取るためにボイルしました
『人参』『大根』『里芋』『ゴボウ』になります
豚肉を炒めてから野菜を入れて、しばし煮込みます
煮込み終わったら、味噌で味を調えます
次は、メインの鶏唐揚げになるのですが、今回は鶏もも肉4枚使用しました
『ニンニク』『生姜』たっぷりのタレにしばし漬け込みしておきます
揚げる少し前に、溶き卵とごま油を入れて混ぜ混ぜします
後は、『小麦粉』『片栗粉』を同じ分量を混ぜれば後は揚げるだけです
次は、急遽買い置きの『安納芋』の素揚げを作ることにしました
次は、自家製のかつお菜の卵とじを作ることに決めました
かつお菜はボイルしてから、食べやすい大きさにカットしておきます
作り置きのタレとボイルしたかつお菜を煮込みます
煮込んだら、溶き卵をおとせば、かつお菜の卵とじの出来上がりです
お孫ちゃん用になります
野菜サラダになるのですが、我が家のブロッコリーも沢山入れちゃいました
安納芋の素揚げになります
かつお菜の卵とじになります
唐揚げになるのですが、好評でしたよ
〆は、豚汁になります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
まずは、豚汁になるのですが、今回は『豚こま肉』『豚バラ肉』のミックスで作ることに決めました
こんにゃくと厚揚げはボイルします 厚揚げは余計な油を取るためにボイルしました
『人参』『大根』『里芋』『ゴボウ』になります
豚肉を炒めてから野菜を入れて、しばし煮込みます
煮込み終わったら、味噌で味を調えます
次は、メインの鶏唐揚げになるのですが、今回は鶏もも肉4枚使用しました
『ニンニク』『生姜』たっぷりのタレにしばし漬け込みしておきます
揚げる少し前に、溶き卵とごま油を入れて混ぜ混ぜします
後は、『小麦粉』『片栗粉』を同じ分量を混ぜれば後は揚げるだけです
次は、急遽買い置きの『安納芋』の素揚げを作ることにしました
次は、自家製のかつお菜の卵とじを作ることに決めました
かつお菜はボイルしてから、食べやすい大きさにカットしておきます
作り置きのタレとボイルしたかつお菜を煮込みます
煮込んだら、溶き卵をおとせば、かつお菜の卵とじの出来上がりです
お孫ちゃん用になります
野菜サラダになるのですが、我が家のブロッコリーも沢山入れちゃいました
安納芋の素揚げになります
かつお菜の卵とじになります
唐揚げになるのですが、好評でしたよ
〆は、豚汁になります 大変美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで