今回の晩御飯は、その前の週にお嫁ちゃんが『もつ鍋』食べたい・・・・と話していたのでもつ鍋作ることに決めました
まずは、ゴボウをささがきします
次は、人参をカットします
後は、『ネギ』『エノキ』等をカットします
出汁は、何時も手作りになるのですが、我が家は味噌出汁になります
出汁の隠し味は、大量の『すりゴマ』沢山の『ニンニク』になります
今回のモツ(小腸)は1kg程になるのですが、お湯でボイルして臭みと余計な油をおとします
煮込んで、最後にちゃんぽん(お孫ちゃん用)とニラを入れれば出来上がりです
次は、つまみでビナを塩ゆでしました
もう1品は、山芋短冊と新玉葱をミックスしたサラダになります
美味しく頂きました 2回分で鍋作ったのですが、皆で完食してくれました 美味しく頂けたのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで
まずは、ゴボウをささがきします
次は、人参をカットします
後は、『ネギ』『エノキ』等をカットします
出汁は、何時も手作りになるのですが、我が家は味噌出汁になります
出汁の隠し味は、大量の『すりゴマ』沢山の『ニンニク』になります
今回のモツ(小腸)は1kg程になるのですが、お湯でボイルして臭みと余計な油をおとします
煮込んで、最後にちゃんぽん(お孫ちゃん用)とニラを入れれば出来上がりです
次は、つまみでビナを塩ゆでしました
もう1品は、山芋短冊と新玉葱をミックスしたサラダになります
美味しく頂きました 2回分で鍋作ったのですが、皆で完食してくれました 美味しく頂けたのではと思います ご馳走さまでした
では、次回更新まで