今回の晩御飯は、その前の週にお嫁ちゃんが『もつ鍋』食べたい・・・・と話していたのでもつ鍋作ることに決めました


まずは、ゴボウをささがきします


次は、人参をカットします



後は、『ネギ』『エノキ』等をカットします

出汁は、何時も手作りになるのですが、我が家は味噌出汁になります


出汁の隠し味は、大量の『すりゴマ』沢山の『ニンニク』になります


今回のモツ(小腸)は1kg程になるのですが、お湯でボイルして臭みと余計な油をおとします




煮込んで、最後にちゃんぽん(お孫ちゃん用)とニラを入れれば出来上がりです


次は、つまみでビナを塩ゆでしました

もう1品は、山芋短冊と新玉葱をミックスしたサラダになります



美味しく頂きました
2回分で鍋作ったのですが、皆で完食してくれました
美味しく頂けたのではと思います
ご馳走さまでした
では、次回更新まで



まずは、ゴボウをささがきします



次は、人参をカットします




後は、『ネギ』『エノキ』等をカットします


出汁は、何時も手作りになるのですが、我が家は味噌出汁になります



出汁の隠し味は、大量の『すりゴマ』沢山の『ニンニク』になります



今回のモツ(小腸)は1kg程になるのですが、お湯でボイルして臭みと余計な油をおとします





煮込んで、最後にちゃんぽん(お孫ちゃん用)とニラを入れれば出来上がりです



次は、つまみでビナを塩ゆでしました


もう1品は、山芋短冊と新玉葱をミックスしたサラダになります




美味しく頂きました




では、次回更新まで
