今回の晩御飯は天ぷらと決めていたので、伊都菜彩に新鮮な野菜等を買いに行ってきました




今回の天ぷらの食材は、『土筆』『長いも』『ピーマン』『なす』『インゲン豆』『蕾菜』『椎茸』『サツマイモ』『エビ』になります



次は、採集した土筆の卵とじになるのですが、はかまを取って綺麗に洗って、ボイルしてあく抜きを念入りに行います





作り置きの出汁(醤油・砂糖・みりん・だし汁)で少し煮込み、煮込んだら溶き卵を入れれば出来上がりです


エソ・イカのすり身を買ったので、味噌汁を作りました





大変美味しく頂きました
残った天ぷらは翌日の朝食でソースで食べれば美味しいですよ
ご馳走さまでした
では、次回更新まで





今回の天ぷらの食材は、『土筆』『長いも』『ピーマン』『なす』『インゲン豆』『蕾菜』『椎茸』『サツマイモ』『エビ』になります




次は、採集した土筆の卵とじになるのですが、はかまを取って綺麗に洗って、ボイルしてあく抜きを念入りに行います






作り置きの出汁(醤油・砂糖・みりん・だし汁)で少し煮込み、煮込んだら溶き卵を入れれば出来上がりです



エソ・イカのすり身を買ったので、味噌汁を作りました






大変美味しく頂きました



では、次回更新まで
