晩御飯で鍋系は意外と楽な献立になります
今回は、おでんを作ることに決めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oden.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/02/cddf67b30cb07cfabffb88cc78abfdc9.jpg)
我が家の出汁になる『鶏手羽元』になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/81/facc4841073fb01940eec895eec3e4af.jpg)
別鍋で、湯がいた食材になります
卵も別に湯がいています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b3/c820ba77b9ae6f5791372822b43d8ae7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c3/80d6b965bbabfe3680d0362e84e360a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/27/916c85088d3255d0364fdaaa8f1bf44a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/38/b8ce21f9d1e6aff07ec5201095408b6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7d/523f41b6490fad47a124343d5324b1d9.jpg)
今回の食材は『卵』『大根』『こんにゃく』『糸こんにゃく』『蛸』『厚揚げ』『里芋』『レンコン』『天ぷら類』になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oden.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/64/0a0bc36dc612660b8a21e25197366ab8.jpg)
食べる前に『春菊』を入れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e8/f6329fc82e8523bb32341967e37bb7c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8e/83ea9e0947e499e9620d3a4c5074c20b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/69/a479ee9ba3ab3a50ebdcfd2232f7307f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8f/5ce8dcf5fdee91a016497542bfd71832.jpg)
もう1品は、四角豆を軽くボイルして、カットしてごま油で炒めて皿に盛って、塩昆布を絡めれば出来上がりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/be/82ab59d245e94f58d25a48e0ea691dbe.jpg)
美味しく日本酒で頂きました
ご馳走さまでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
では、次回更新まで![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oden.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/02/cddf67b30cb07cfabffb88cc78abfdc9.jpg)
我が家の出汁になる『鶏手羽元』になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/niwatori.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/81/facc4841073fb01940eec895eec3e4af.jpg)
別鍋で、湯がいた食材になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/b3/c820ba77b9ae6f5791372822b43d8ae7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/c3/80d6b965bbabfe3680d0362e84e360a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/27/916c85088d3255d0364fdaaa8f1bf44a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/38/b8ce21f9d1e6aff07ec5201095408b6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/7d/523f41b6490fad47a124343d5324b1d9.jpg)
今回の食材は『卵』『大根』『こんにゃく』『糸こんにゃく』『蛸』『厚揚げ』『里芋』『レンコン』『天ぷら類』になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/oden.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/64/0a0bc36dc612660b8a21e25197366ab8.jpg)
食べる前に『春菊』を入れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e8/f6329fc82e8523bb32341967e37bb7c9.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8e/83ea9e0947e499e9620d3a4c5074c20b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/69/a479ee9ba3ab3a50ebdcfd2232f7307f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/8f/5ce8dcf5fdee91a016497542bfd71832.jpg)
もう1品は、四角豆を軽くボイルして、カットしてごま油で炒めて皿に盛って、塩昆布を絡めれば出来上がりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/be/82ab59d245e94f58d25a48e0ea691dbe.jpg)
美味しく日本酒で頂きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0240.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0250.gif)
では、次回更新まで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)