シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(塩焼きそば)

2018-10-17 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は、塩焼きそば(シーフード)をメインに作ることに決めました



先ずは、サバ缶を使って大根煮込みを作ります









大根は、カットしてレンジでチンしてから、サバ缶と煮込めば出来上がりです



次は、我が家のピーマンの消費で、ピーマンとジャガイモのカレー風炒めを作ります









ジャガイモが透き通ってきたら、ピーマンを入れて塩胡椒、カレー粉を入れて炒めれば出来上がりです



シーフードは、我が家でストックしているイカと購入の冷凍エビになります











塩と鶏ガラスープの素で味付けしながら、コンガリ焼けば塩焼きそばの出来上がりです(焼きちゃんぽん?)





美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで