今回の晩御飯は、塩焼きそば(シーフード)をメインに作ることに決めました
先ずは、サバ缶を使って大根煮込みを作ります
大根は、カットしてレンジでチンしてから、サバ缶と煮込めば出来上がりです
次は、我が家のピーマンの消費で、ピーマンとジャガイモのカレー風炒めを作ります
ジャガイモが透き通ってきたら、ピーマンを入れて塩胡椒、カレー粉を入れて炒めれば出来上がりです
シーフードは、我が家でストックしているイカと購入の冷凍エビになります
塩と鶏ガラスープの素で味付けしながら、コンガリ焼けば塩焼きそばの出来上がりです(焼きちゃんぽん?)
美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、サバ缶を使って大根煮込みを作ります
大根は、カットしてレンジでチンしてから、サバ缶と煮込めば出来上がりです
次は、我が家のピーマンの消費で、ピーマンとジャガイモのカレー風炒めを作ります
ジャガイモが透き通ってきたら、ピーマンを入れて塩胡椒、カレー粉を入れて炒めれば出来上がりです
シーフードは、我が家でストックしているイカと購入の冷凍エビになります
塩と鶏ガラスープの素で味付けしながら、コンガリ焼けば塩焼きそばの出来上がりです(焼きちゃんぽん?)
美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで