今回の晩御飯は『照り焼きチキン』『筑前煮』は決めて食材買いに行ったのですが、豚バラ肉塊が安価で売っていたんで、急遽追加で『角煮』も作ることに決めました

まずは、時間のかかる角煮からになります



煮卵も作ることにきめたので、卵を別鍋で茹でました





蜂蜜と砂糖を入れて、甘さを・・・後はじっくりよ弱火で煮込めば出来上がりです

次は、『筑前煮』になります







今回の食材は『鳥もも肉』『牛蒡』『里芋』『大根』『厚揚げ』『人参』『レンコン』になります
こちらも弱火でじっくり煮込めば出来上がりです


次は、『照り焼きチキン』になります
オリーブオイル・醤油・日本酒・ニンニクをジップ袋に入れてしばらく冷蔵庫で保管となります






美味しく頂きました
本当は、息子家族も消費のために誘ったのですが、生憎用事があるとのことでこれませんでした
ご馳走さまでした
では、次回更新まで


まずは、時間のかかる角煮からになります




煮卵も作ることにきめたので、卵を別鍋で茹でました






蜂蜜と砂糖を入れて、甘さを・・・後はじっくりよ弱火で煮込めば出来上がりです


次は、『筑前煮』になります








今回の食材は『鳥もも肉』『牛蒡』『里芋』『大根』『厚揚げ』『人参』『レンコン』になります




次は、『照り焼きチキン』になります








美味しく頂きました



では、次回更新まで
