今回の晩御飯は『照り焼きチキン』『筑前煮』は決めて食材買いに行ったのですが、豚バラ肉塊が安価で売っていたんで、急遽追加で『角煮』も作ることに決めました
まずは、時間のかかる角煮からになります
煮卵も作ることにきめたので、卵を別鍋で茹でました
蜂蜜と砂糖を入れて、甘さを・・・後はじっくりよ弱火で煮込めば出来上がりです
次は、『筑前煮』になります
今回の食材は『鳥もも肉』『牛蒡』『里芋』『大根』『厚揚げ』『人参』『レンコン』になります こちらも弱火でじっくり煮込めば出来上がりです
次は、『照り焼きチキン』になります オリーブオイル・醤油・日本酒・ニンニクをジップ袋に入れてしばらく冷蔵庫で保管となります
美味しく頂きました 本当は、息子家族も消費のために誘ったのですが、生憎用事があるとのことでこれませんでした ご馳走さまでした
では、次回更新まで
まずは、時間のかかる角煮からになります
煮卵も作ることにきめたので、卵を別鍋で茹でました
蜂蜜と砂糖を入れて、甘さを・・・後はじっくりよ弱火で煮込めば出来上がりです
次は、『筑前煮』になります
今回の食材は『鳥もも肉』『牛蒡』『里芋』『大根』『厚揚げ』『人参』『レンコン』になります こちらも弱火でじっくり煮込めば出来上がりです
次は、『照り焼きチキン』になります オリーブオイル・醤油・日本酒・ニンニクをジップ袋に入れてしばらく冷蔵庫で保管となります
美味しく頂きました 本当は、息子家族も消費のために誘ったのですが、生憎用事があるとのことでこれませんでした ご馳走さまでした
では、次回更新まで