シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(じゃがバタのイカの塩辛かけ)

2019-05-22 | 晩御飯当番
今回の晩御飯は買い置きの豚ロース薄切り肉があったので、生姜焼き、なおTVで美味しそうだった『じゃがバタのイカの塩辛かけ』を作ることに決めました







先ずは、ネバネバ3兄弟『納豆』『長芋』『オクラ』になります









次は、ジャガイモを蒸かしてバターと塩辛をかければ出来上がりです













塩胡椒をした豚ロース肉に小麦粉をまぶして、両面をこんがり焼いて、作り置きのタレに絡めれば出来上がりです







生姜焼きの写真は画像が悪くてないのですが、美味しく頂きました そう、我が家のドレッシングは『ゆふいんの森』『ピエトロ』がメインになります ご馳走さまでした

では、次回更新まで