今回の晩御飯は、ロールキャベツを作ることはきめていたのですが、息子家族も食べに来るとのことで、多めに作ることになりました
先ずは、モヤシのナムルになります サッと湯がいて水切りして鶏ガラスープの素を混ぜて、ごま油を注げば出来上がりです
次は、メインのロールキャベツになるのですが、玉ネギをみじん切りにします
合挽き肉は、多めに買いました
卵、パン粉、玉ネギ、塩胡椒を入れて混ぜ混ぜします
キャベツは、大きな鍋でボイルします
沢山のロールキャベツ出来ました
余ったので、弁当のおかず用で1枚づつラップに包んで冷凍保存しました
出汁は、固形コンソメになります
自家製トマトソースを加えます
後は、弱火で煮込めば出来上がりです
次は、じゃがいもたこ焼きになります じゃがいもをたこ焼きの大きさにカットして、耐圧皿に入れてラップしてレンジでチンして、皿に盛って、たこ焼きと同じようにソース、青のり、鰹節、マヨネーズをかければ出来上がりです
次は、パスタサラダになります
お孫ちゃんも沢山食べてくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
先ずは、モヤシのナムルになります サッと湯がいて水切りして鶏ガラスープの素を混ぜて、ごま油を注げば出来上がりです
次は、メインのロールキャベツになるのですが、玉ネギをみじん切りにします
合挽き肉は、多めに買いました
卵、パン粉、玉ネギ、塩胡椒を入れて混ぜ混ぜします
キャベツは、大きな鍋でボイルします
沢山のロールキャベツ出来ました
余ったので、弁当のおかず用で1枚づつラップに包んで冷凍保存しました
出汁は、固形コンソメになります
自家製トマトソースを加えます
後は、弱火で煮込めば出来上がりです
次は、じゃがいもたこ焼きになります じゃがいもをたこ焼きの大きさにカットして、耐圧皿に入れてラップしてレンジでチンして、皿に盛って、たこ焼きと同じようにソース、青のり、鰹節、マヨネーズをかければ出来上がりです
次は、パスタサラダになります
お孫ちゃんも沢山食べてくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで