シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(奄美の献立)

2020-02-21 | 晩御飯当番
今回の奄美での自炊の献立になります









初日は、ほうれん草炒めのマヨネーズ和えからになります













メインは、鮭のホイル焼きになります















翌日は飲み会のために・・・翌々日の晩御飯になるのですが、買い置きの冷凍餃子、温うどん(具材は、ほうれん草、卵、かき揚げ)、惣菜で買ったイカフライになります























翌日は和風スパゲティになるのですが、天候が悪くスーパーに食材届いてなくて、野菜が全くなく、仕方なく野菜の代用としてアオサを入れました 惣菜の唐揚げが美味しそうだったので唐揚げと一緒に頂きました

















今回の最後の献立は、ニラ玉と豚モモ肉のステーキを作りました また、来週からの献立が始まるのですが・・・頑張って極力作って行こうと思います 今回もお酒のお摘まみとして美味しく頂きました ご馳走さまでした