シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(牛スジ煮込み)

2020-02-23 | 晩御飯当番
今回は、以前作り置きの『牛スジ』で煮込みを作ることに決めました



ストックしている冷凍牛スジになります





コンニャクはスプーンでカットしました



今回は、卵も一緒に煮込むのでコンニャクと一緒に下ごしらえしました







牛スジ、コンニャク、大根を入れてしばし煮込みます













味噌を入れて、最後にゆで卵を入れて、弱火で煮込めば出来上がりです



次は、照り焼きチキンになります







ニンニク、ニンニク醤油、お酒、サラダ油と鶏肉を一緒に袋に入れて、しばし冷蔵庫に保管します





食べる前に、こんがり焼けば出来上がりです



次は、自家製『かつお菜』の卵とじになります















ボイルしたかつお菜に出汁で少し煮込んで、最後に卵を回せば出来上がりです









急遽、息子家族も食べに来ることになったのですが、何とか足りました お孫ちゃんも沢山食べてくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした

では、次回更新まで