今回は、以前作り置きの『牛スジ』で煮込みを作ることに決めました
ストックしている冷凍牛スジになります
コンニャクはスプーンでカットしました
今回は、卵も一緒に煮込むのでコンニャクと一緒に下ごしらえしました
牛スジ、コンニャク、大根を入れてしばし煮込みます
味噌を入れて、最後にゆで卵を入れて、弱火で煮込めば出来上がりです
次は、照り焼きチキンになります
ニンニク、ニンニク醤油、お酒、サラダ油と鶏肉を一緒に袋に入れて、しばし冷蔵庫に保管します
食べる前に、こんがり焼けば出来上がりです
次は、自家製『かつお菜』の卵とじになります
ボイルしたかつお菜に出汁で少し煮込んで、最後に卵を回せば出来上がりです
急遽、息子家族も食べに来ることになったのですが、何とか足りました お孫ちゃんも沢山食べてくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
ストックしている冷凍牛スジになります
コンニャクはスプーンでカットしました
今回は、卵も一緒に煮込むのでコンニャクと一緒に下ごしらえしました
牛スジ、コンニャク、大根を入れてしばし煮込みます
味噌を入れて、最後にゆで卵を入れて、弱火で煮込めば出来上がりです
次は、照り焼きチキンになります
ニンニク、ニンニク醤油、お酒、サラダ油と鶏肉を一緒に袋に入れて、しばし冷蔵庫に保管します
食べる前に、こんがり焼けば出来上がりです
次は、自家製『かつお菜』の卵とじになります
ボイルしたかつお菜に出汁で少し煮込んで、最後に卵を回せば出来上がりです
急遽、息子家族も食べに来ることになったのですが、何とか足りました お孫ちゃんも沢山食べてくれました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで