シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(奄美の自炊)

2020-03-22 | 晩御飯当番
奄美での自炊の最終週の献立になります 基本は冷蔵庫&冷凍庫に残っていた食材をメインで献立考えました















初日は、ちゃんぽんの食材を使って、冷凍庫に残っていた『うどん』で『ちゃんぽんうどん』を作りました

















2日目は、安価な肉でステーキと野菜炒めと惣菜で買った、ほうれん草の白和えで頂きました

















最後の献立は、冷蔵庫に残っていた、ベーコン&バターを使ってパスタを作りました 美味しく頂きました 次週からはホテル住まいとなるので、晩御飯はスーパー&コンビニの惣菜となります なるべくサラダを食べるように心がけたいと思います ご馳走さまでした

では、次回更新まで