今回は、牛筋煮込みを作ることに決めました 息子家族も食べにくるとのことで、今回は息子も韓国風海苔巻きを作ってくれるそうです
今回、購入した牛筋を4時間ほど鍋で煮込みました 途中、灰汁・油等を取り除くために水の入れ替えを行いました 今回使う牛筋分とは別に2袋のストックが出来たので、1袋はお嫁ちゃんにおすそ分けしました
牛筋を煮込んでいる間に『大根』『こんにゃく』をボイルします
ボイルした大根、こんにゃくを加えてしばし煮込んで、調味料、味噌を追加します
今回は、卵を追加でトッピングしました
締めに豆腐を入れて、弱火でしばし煮込めば出来上がりです
牛筋煮込みは、最後に自家製ネギをあえて頂きました 息子の作った韓国風海苔巻きを好評で完食となりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで
今回、購入した牛筋を4時間ほど鍋で煮込みました 途中、灰汁・油等を取り除くために水の入れ替えを行いました 今回使う牛筋分とは別に2袋のストックが出来たので、1袋はお嫁ちゃんにおすそ分けしました
牛筋を煮込んでいる間に『大根』『こんにゃく』をボイルします
ボイルした大根、こんにゃくを加えてしばし煮込んで、調味料、味噌を追加します
今回は、卵を追加でトッピングしました
締めに豆腐を入れて、弱火でしばし煮込めば出来上がりです
牛筋煮込みは、最後に自家製ネギをあえて頂きました 息子の作った韓国風海苔巻きを好評で完食となりました 美味しく頂きました ご馳走さまでした
では、次回更新まで