シーマンの趣味のブログ

色んな趣味、出来事の紹介ブログ

晩御飯(イカ・里芋・大根煮、ブリの味噌マヨネーズ焼き)

2021-11-06 | 晩御飯当番

今回の晩御飯は、里芋と大根があったのでイカ煮と、ブリの切り身が沢山あるので、さえ先生が作っていた味噌マヨ焼きを作ることに決めました

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ずは、自家製ゴーヤでひき肉&エビ&チーズで焼きました

 

 

 

 

次はイカ・大根・里芋煮になります イカは硬くならないように、食べる前にサッと入れました

 

 

 

 

 

 

 

味噌&マヨネーズを塗ったブリはオーブンで焼きました 美味しそうな味噌の香ばしい匂いがしています

 

 

 

 

もう1品は皮剥いだイカをフライパンで焼きました

 

 

 

 

 

 

 

美味しかったです 焼きイカは娘がほとんど食べていました ご馳走さまでした ブリは色んな料理で食べたいと思います

 

では、次回更新まで