今回の晩御飯は、ヒレカツを作ることに決めていたので、肉系が安い『ルミエール』にヒレ肉を買いに行ってきました 息子家族も食べに来ることになったので多めに食材必要となりました
ヒレブロックはこの大きなブロックが、1個700円前後で買えるのでコスパ最高です
大きな剥き牡蠣も売っていたので、カキフライも作りました 余ったヒレ肉は、ラップに巻いて冷凍保存しました
ミニジャガイモが売っていたので、バター醤油であえて1品にしました
一番下(2歳)のお孫ちゃん用のヒレ肉になります
揚げ物系のタレ(オーロラソース)で美味しく頂きました お孫ちゃんはジャガイモを沢山食べていました
ご馳走さまでした
では、次回更新まで