毎年ゴーヤは、グリーンカーテン用のプランター6個(12株)で栽培しているのですが、何故か今年は豊作?でご近所・お嫁ちゃん家族・会社の同僚等にお裾分けしても余る程の数なので、最近は、ゴーヤジュース(バナナ等の果物と一緒に)で飲んでいます ジュース用として輪切りにして、Zip袋にいれ冷凍保存することに決めました 凍らせることで、日持ちするし、氷を入れなくてもヒンヤリジュースを飲めます しばらくは、青汁の代わりにゴーヤジュースを飲むことに決めています
Zip袋のMサイズになります もう少し収穫出来るかと思うので、同じように輪切り?半切り?にして冷凍ストックしようかと思います
ここからはランチになるのですが、今回のランチはラーメン食べ行こうかと考えたのでが、外暑くて・・食べ終わっても汗タラタラになるかと思い、冷凍庫にご飯あったので焼き飯作ることに決めました
今回の食材は、ゴーヤも入れちゃいました
当然、ニンニク醤油が味の決め手となります ご馳走さまでした
では、次回更新まで