昨日、娘が職場の飲み会(ビアガーデン)のために、飲みのお誘いがありました 何時ものたかのつめに行ってきました
付け出しは小芋の蒸かしになります 醤油を少したらして食べると昔食べた田舎の味思い出しました
こちらも付け出しの竹の子と鳥肉のカレー炒めです 変った味で非常に美味しかったです
お客さんがジギングで釣ってきた太刀魚になります わざわざ三枚に捌いて差し入れてくれたとのことです 能古島沖で50匹程釣りあげたとのことです 羨ましいかぎりです
ビールジョッキー(小)で先ずは頂きました
我が家自家製のジャンボニンニク差し入れたのですが、素揚げにして頂きました ニンニク独特の匂いもなくホクホクで頂きました
貝で一番大好きな『あげ巻き』頂きました 最高に美味しいです
ピーマンの肉詰めもオイスターソースで炒めてあり、大変美味しく頂きました
始めてグラタン頂きました どれも美味しく頂きました 御馳走さまでした
では、次回更新まで
昨日も晩御飯当番でした 息子のお嫁ちゃんも体調回復したとのことで食べに来ることになりました 久しぶりにお孫ちゃんと会うことになります
鳥レバーの煮込みになります 臭みを消すために沢山のスライス生姜を入れています
ジャガイモと玉ねぎは実家から沢山送ってきたので、肉じゃが作りました
手羽元を照り焼き風にするために買いました
我が家自家製のにんにく初デビューです
『サラダ油』『醤油』『日本酒』『ニンニク』入れています
よくしみ込んできました
片面のみオーブンで焼いたところです
コンガリ焼き上がりました
ゴーヤは先日2個で100円だったので買い置きしていたもので作りました
沢山で食べると賑やかで美味しく感じますね お孫ちゃんも沢山食べていました 御馳走さまでした
では、次回更新まで