芝桜の小径 クリーピングタイムの小径 カットしなくては
春が楽しみ^^
多肉のバケツ
同じく
セロシア こぼれ種
ドライフラワーにします。
ポーチュラカ
今日のお散歩。
水木海岸を歩きました。
台風接近で荒れています。
歩いていると波しぶきがかかります💦
帰りにスーパーへ。
明日は雨かな?
また風船ガムを買いました。
近くにいた子供に「風船ガムはどこ?」と尋ねたら案内してくれました^^
親切な男の子で丁寧にそれぞれの風船ガムの説明をしてくれました。
今日の料理は
我が家の夫はアボカドが苦手、なのに買ってきてしまって冷蔵庫にれっぱなし。
私もイマイチなんです。
これなら食べてくれるかな。
もも肉のチキンソテーもまた作っちゃいました。
フライパンにオリーブオイルをひいて、冷たいまま鶏肉の皮を思いっきり広げて乗せます。
火をつけて弱火の中火で、これ絵は小さかったので8分、ひっくり返して弱火にして3分。
オニオンソースでいただきました
肉を焼いたフライパンで余分な脂を拭いて、玉ねぎみじん切り1/4こを炒め、 砂糖 醤油 みりん 酢でとろみがつくまで煮詰めます。
晩ごはん
20世紀梨
じいらがいただいてきました。
ジューシーでした。
以上昨日のことでした。
雨です!しとしとと夜中から静かな雨音が聞こえていました。
久しぶりの雨で庭の花たちも一息ついていることでしょう。
何月以来の30℃以下?
嬉しい!降りすぎないように^^
今日は歯科のメンテナンスです。
母の面会にも行ってきます。