婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

豚の角煮

2023年11月14日 06時25分10秒 | グルメ・クッキング

『きのう何食べた?』レシピで豚の角煮を作りました。

   

完成

 

小松菜と揚げを煮ました。

最後に冷凍庫にあった干しエビを入れました。

40円で買って来た大根を4本に切って干しました。

 

畑で採れた🍆で焼き茄子も。

お昼に茄子curryにしました。

 

庭では

サルビアミラージュ

菊                         サンパチエンス1

サンパチエンス2                   サンパチエンス3 1とは微妙に違う色

道の駅で買って来たオキザリスと  

 

多肉   400円                      こんな可愛い花が咲きます。

 

ナスタチューム                      ビデンス         

 

夕方散歩

夕陽が東側にある建物に反射しています。

低空飛行

風が強くて寒かったー。

 

晩ご飯

豚の角煮 焼き茄子 レンコンソテー 食用菊のお浸し 揚げと小松菜煮

シロさんの角煮、おいしかったです。

残っているので、「食べる?」とLINEしたら9時頃仕事帰りに取りに寄りました。

お疲れさまと、ビール2缶、大根、椎茸、みかんもおすそ分け。

5切れあげました。

明日の分二切れ残しました^^

以上昨日のこと。

今朝は初霜です。

冬です。

起きるとすぐに炬燵のスイッチを入れて置いて、エアコンも暖房オン!

サンパチエンス、切り戻して昨日のうちに、一鉢、玄関に入れて置けばよかったわ。

まだ大丈夫かしら。

それからクリスマスツリーもたくさん作ってフェルトもなくなったのでこれで終了^^

さて、今日はお天気も良さそうなので庭仕事ですね。

じいらもお休みですから^^

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村