『きのう何食べた?』レシピで豚の角煮を作りました。
完成
小松菜と揚げを煮ました。
最後に冷凍庫にあった干しエビを入れました。
40円で買って来た大根を4本に切って干しました。
畑で採れた🍆で焼き茄子も。
お昼に茄子curryにしました。
庭では
サルビアミラージュ
菊 サンパチエンス1
サンパチエンス2 サンパチエンス3 1とは微妙に違う色
道の駅で買って来たオキザリスと
多肉 400円 こんな可愛い花が咲きます。
ナスタチューム ビデンス
夕方散歩
夕陽が東側にある建物に反射しています。
低空飛行
風が強くて寒かったー。
晩ご飯
豚の角煮 焼き茄子 レンコンソテー 食用菊のお浸し 揚げと小松菜煮
シロさんの角煮、おいしかったです。
残っているので、「食べる?」とLINEしたら9時頃仕事帰りに取りに寄りました。
お疲れさまと、ビール2缶、大根、椎茸、みかんもおすそ分け。
5切れあげました。
明日の分二切れ残しました^^
以上昨日のこと。
今朝は初霜です。
冬です。
起きるとすぐに炬燵のスイッチを入れて置いて、エアコンも暖房オン!
サンパチエンス、切り戻して昨日のうちに、一鉢、玄関に入れて置けばよかったわ。
まだ大丈夫かしら。
それからクリスマスツリーもたくさん作ってフェルトもなくなったのでこれで終了^^
さて、今日はお天気も良さそうなので庭仕事ですね。
じいらもお休みですから^^