豚の角煮がとてもおいしかったのでまたまた「きのう何食べた?」のシロさんの豚の角煮を作りました。
この間の豚の角煮は一個ずつしか食べられなかったので(;'∀') 団子たちにあげたので。
これ、簡単でいいわ!前回は肩ロース、今回はバラで作りました。
夕方のウオーキング
土手の草が刈られてすっきり。 北風が冷たくなりました。
歩いていると足裏が痛くて💦
20分歩くのがやっと(;'∀')
晩ご飯
豚の角煮 きんぴらごぼう人参こんにゃく入り 大根とブロッコリーの芯の人参ドレッシング和え
らでぃっしゅぼーや、1980円のお試しセットを注文しました。
みかん、🍎むつ、かぼちゃ、れんこん、白茄子、青梗菜、春菊、黒あわび茸、揚げ、人参、ピクルスの素、🥚、お米。
青梗菜も春菊も生でいただくのがお勧めですって。
たくさん入っています。
新鮮なうちにお料理しましょう。
知らないお野菜も入っているのでレシピが役立ちます。
以上昨日のことでした。
今朝は14℃で雨が降っています。
最高気温は17℃の予報です。
今日は人参ドレッシングを作ろうと思います。
これ、とても重宝します。
朝ごはん
昨日届いたらでぃっしゅぼーやお試しセットに入っていたむつです。
酸味が爽やか。
パンは先日わいわい広場で半額でした。
これにて完食。
豚の角煮って、いただく前に弱火で温めるとフワフワになるんですね