婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

晩ご飯

2023年12月18日 05時43分07秒 | 夕ご飯

12月2日

筑前煮の残り トロ鯖の干物これも残り 野菜サラダ 隼人瓜の漬物

12月3日

 

豆腐ハンバーグ

 

12月17日

竹輪たっぷりと豚肉入りの煮しめです。

デザートは洋梨ル・レクチェです。

食べごろでした。とーっても甘くて芳醇な香り。

 

散歩

ナイスキャッチ!

 

風が冷たくて17分で終了^^

 

  

百均で見つけた恐竜のプリンやゼリー用のスプーンです。カワ(・∀・)イイ!!

 

完成!

今朝の気温

 

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 シニア日記ブログ 70歳代へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2023-12-18 21:00:07
わぁ、美味しそう

煮物を作っておくと、数回食べられるので良いですよね。
ヘルシーで、食物繊維も豊富だし

ル・レクチェ、とろ〜んとして果汁たっぷりなのが伝わってきます
返信する
竹輪 (ぐり)
2023-12-18 21:11:40
たっぷりと豚肉入り
これコンニャクもあるし作ってみたいです
急に寒くなりましたね
そちらは雪は降った居ないようですね
返信する
watakoさんへ (うらら)
2023-12-18 21:57:03
こんばんは!竹輪たっぷり、豚もも薄切り肉も入れて濃い味にしました^^
ご飯も進みます^^
煮物はおいしいですね。

ル・レクチェも食べごろで甘くて食べるのを我慢しています^^
食べ物ばかりで(;'∀')嬉しい悲鳴ですよ。
返信する
ぐりさんへ (うらら)
2023-12-18 21:59:49
こんばんは!
竹輪が約3袋余っていて(;'∀')入れました。
良いだしが出ておいしいですよね。
ごぼうもレンコンも味しみしみ。

雪はまだ降りませんが明日朝は今朝より冷え込みそうです(;'∀')
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。