旅行・そして投資・さらに日々のできごと

旅行や投資に関することを中心にTAKEFamilyの日々の出来事などを。

いくら造り 2012

2012-10-06 21:26:48 | 日常
 今年もいくら造りのシーズンがやってきた。今年は海水温が高いからなのか、鮭もなかなか沿岸まで来ないとのこと。そんなわけで、生筋子も品薄になっているらしい。当然、値段も高いのだが、安いところでグラム395円ほど。
 とは言いながら、値段をみれば例年とさほど変わらないかも。
 いくらは素材の新鮮さが一番、そして、どれだけ手間をかけるかが二番、そして秘伝のたれが三番と言う感じだろうか。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。